point +7(495) 639-94-92

Рудольф Валентино и Наташа Рамбова

← Предыдущая Следующая →
471
Рудольф Валентино и Наташа Рамбова

Вдохновением для скульптуры Дмитрия Чипаруса "Танго" из коллекции музея стала известная в 1920-ые годы супружеская пара - Рудольф Валентино и Наташа Рамбова.

Валентино и Рамбова

Родольфо Альфонсо Раффаэло Пьерри Филиберт Гульельми ди Валентина д’Антоньолла (так звали Рудольфа при рождении) - актер немого кино и один из первых секс-символов голубого экрана.

Матадор

Путь к славе был для него тернист. Свою карьеру в США Валентино начинал с аргентинского танго  и эпизодических ролей негодяев и бандитов. Чтобы хоть как-то всколыхнуть общественность и привлечь к себе внимание, актер решается на скандал. В 1919 году он женится на Джин Эккер. Брак, правда, продержался меньше дня. Уже на следующий день после свадьбы супруги разъехались, но развелись только спустя три года после заключения отношений - в 1922.

Джин Экер Руди с трубкой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Именно в это время Рудольф обрёл огромную популярность и познакомился со своей второй женой - Наташей Рамбовой. Они сбежали в Мексику, чтобы пожениться в том же 1922, но как только пара вернулась в Штаты, Валентино был арестован за двоеженство, так как его бракоразводный процесс не был закончен. Этот брак тоже не продержался долго - всего три года (в 1925 году они разъедутся, но так и не разведутся), но тем не менее, стал вдохновением для скульптуры из нашей коллекции.

Парный портрет

К несчастью, в 1926 году, всего в 31 год Валентино умрет от обострения язвы желудка.

4 всадника

Фигура Наташи Рамбовой тоже весьма интересна.

Рамбова

При рождении её звали Уинифред Кимбол Шонесси. Среднее образовании Уинифред получила в Европе. Там же она впервые увидела на сцене Анну Павлову, после чего твёрдо решила, что станет балериной. Поначалу семья была против, но Уинифред поддержала её тётя и девушка отправилась в Нью Йорк, где она начала обучение в танцевальной труппе Фёдора Козлова. Именно в этой труппе Уинифред и берёт себе русифицированный псевдоним Наташа Рамбова.

Рамбова и Козлов

Во время работы с Козловым Наташа переехала в Голливуд и начала сотрудничество с киностудией MGM в качестве художницы по костюмам. В это время она и знакомится со своим будущим мужем Рудольфом Валентино. Как уже было сказано, брак оказался непродолжительным. В 1926 году Рамбова стала вдовой.

С собакой

После смерти мужа Рамбова переехала из Голливуда обратно в Нью Йорк. И в 1928 она открыла бутик на Пятой Авеню, в котором она продавала одежду, сшитую по её эскизам. Однако уже в 1931 году на фоне Великой Депрессии Наташа Рамбова закрыла его и уехала в Европу.

В Париже

Там, во время круиза по Балеарским островам, она встретила своего второго мужа - Алваро де Урзаза, испанского аристократа с британским образованием. Супруги жили на Майорке и там занимались реставрацией испанских вилл. Именно в этот период Рамбова впервые попала в Египет, где посетила памятники Мемфис, Фивы и Луксор, а также познакомилась с открывателем гробницы Тутанхамона - Говардом Картером.

С этой поездки началась большая любовь Рамбовой к Египту и серьезные исследования связанные с переводами и публикацией религиозных текстов на английском языке. И эта любовь продолжалась до конца её жизни в 1966 году.

Рамбова Н

 

 


 
Теги: личности эпохи актрисы актеры