point +7(495) 639-94-92

Костюмы Трэвиса Бентона для Эвелин Брент

← Предыдущая Следующая →
276
Костюмы Трэвиса Бентона для Эвелин Брент

Костюмы Трэвиса Бентона, созданные для актрис Голливуда 1920-х–1930-х годов, формировали на экране образ желанной, фантастической роскоши – о них мечтали женщины, ими вдохновлялись кутюрье. Бентон был одним из авторов праздника серебряного экрана, пробуждавшего воображение. И главным участником, а также зрителем этого праздника становилась женщина.
 

tumblr_ngqb4hmJqo1u5lkhdo1_r1_1280

Эвелин Брент в фильме "His Tiger Lady" (1928)


Перед выходом фильмов журналы и газеты публиковали фотографии актрис в самых впечатляющих нарядах, тем самым приглашая зрительниц впустить мир грёз в свою повседневность, сделать частью жизни, а в годы Великой депрессии – спрятаться в нём от печали и экономических проблем. Героини в костюмах Бентона часто становились похожи на драгоценности или хрупкие скульптуры из матовой слоновой кости и сияющих камней, отсвет которых многим хотелось примерить на себя.

 

4il92a95mvi

Эвелин Брент в фильме "Interference" (1928)


Трэвис Бентон создавал наряды лаконичных элегантных форм, к фасонам которых женщины стремились в повседневной жизни, но также был автором почти эфемерных костюмов, превращавших героинь в сказочное видение. Ярким примером последних являются платья для Эвелин Брент в фильмах "Interference" (1928) и "His Tiger Lady" (1928). Приталенные силуэты, вернувшиеся в моду в 1930-е годы, одновременно скрыты и показаны здесь под полупрозрачной, богато декорированной шифоновой тканью. Облегающий точёную фигуру материал и геометрическая форма декольте сочетаются со свободными накидками – благодаря им руки актрисы обретают очертания крыльев.

 

qupphcyze-0

Эвелин Брент в фильме "His Tiger Lady" (1928)
 

Фильм "His Tiger Lady" не сохранился до наших дней, и мы можем только представить, как развевались ткани при движении, подчёркивая пластику тела. Для костюма в фильме "Interference" использовалась шифоновая ткань тёмного сапфирово-синего цвета, украшенная сверкающим стеклярусом и узорами. Эффект драгоценной отделки, дополняющей чистые, почти скульптурные формы силуэта в костюмах Бентона, а также использование полупрозрачных накидок оказали значительное влияние на вечернюю моду 1930-х годов.

Теги: голливудский костюм кино образы эпохи