Новости

Литературная композиция "Слово" по рассказам В.Набокова в исполнении выпускников актёрской школы Арт-Поток при Театре ПАРТ.
Мы хотим поделиться с Вами бесценными рассказами, дарованными нам непревзойденным мастером слова!

Дорогие друзья с нами снова театр Амадей!
Совместный спектакль Московского музыкального театра АМАДЕЙ м детского музыкального театра «Волшебная флейта» под управлением Ирины Комаровской при фонде "ФИЛАНТРОП".

Ар деко, получивший на американской земле название «модернистик», воспринимался как символ преуспевания и пользовался бешеной популярностью. Внедрение новых строительных технологий определили размерность архитектуры, ее масштабность и монументализм, а элегантные отделочные материалы и изысканная меблировка подчеркивала атмосферу всеобщего благоденствия. Американские города стремительно росли вверх за счет эффектных небоскребов, поражая «старушку Европу».
Какое значение имела книга Поля Франкла «Новые пропорции», и к чему привело открытие филиала Венских мастерских в Нью-Йорке; какие здания назывались небоскребами, и какие инновации позволили решить проблему высотности; какой вклад внес Уильям Ле Барон Дженни и почему XX век называют «золотым веком сварного железа»; какое здание должно было стать «самым красивым офисным здание в мире» и в чем особенность бумажной архитектуры Хью Ферриса; о самых ярких проектах Чикагской школе архитектуры и самых известных американских небоскребах; - об этом и многом другом мы поговорим на лекции.
Ведущая – Елена Рубан, культуролог, преподаватель.
Стоимость лекции - 500 р.

Венский Сецессион; возникший в 1897 году; объединил представителей австрийского «модерна» — Отто Вагнера; Йозефа Марии Ольбриха; Яна Котера; Йозефа Хоффманна; Макса Фабиани; Йоже Плечника; Павла Янака; Коломана Мозера; Губерта Гесснера; Альфреда Роллера; Эгона Шиле; Густава Климта и многих других замечательных архитекторов и художников. Один из основателей назвал этот стиль — «стилем практической полезности»; в котором яркая выразительная художественная форма соединилась с подчеркнутой функциональностью; а геометрическая ясность с лаконичной декоративностью.
Об особенностях Венского сецессиона; который получил проработку; практически; во всех видах искусства – от архитектуры до графики; о Венских мастерских и реформировании художественных ремёсел; о значимости трибуны Сецессиона — журнала «Ver Sacrum»; знаковых и малоизвестных работах сецессионистов; о том; почему вагнеровская школа повлияла на формировании петербургского и московского «модерна» — об этом и многом другом мы поговорим на лекции.
Ведущая – Елена Рубан, культуролог, преподаватель.
Стоимость лекции - 500 р.

На рубеже веков изменилось представление о путешествии, и не только потому, что доступными и достаточно комфортными стали путешествия на традиционных видах транспорта, появились новые возможности использования автомобиля, самолета, дирижабля, парохода и океанского лайнера, но и благодаря интенсивному развитию туристической индустрии и компании Томаса Кука.
Почему океанские лайнеры назвались «плавучими отелями»; какими стандартами руководствовались при оформлении самого роскошного лайнера «Нормандия» Анри – Рожер Эспер, Рульманн и Рене Лалик, Жан Дюнан и Жан Дюпа, Жуль Лелё и Эдгар Брандт,Dominique, Süe &Mare, Christofle и Baccarat; как Владимир Юркевич заказывал детали для корабля в компании «Škoda»; что подарил Жан Пату в первом рейсе пассажирам первого класса; почему американские музеи стали участвовать в коммерческой деятельности, а крупные магазины использовали выставочные и музейные принципы показа мебели; кто принес знамя ар деко в американское искусство и какие последствия имела американская выставка «Архитектор и индустриальные искусства» под руководством Сааринена, что нового предложили Раймонд Худ, Эли Жак Кан, Йозеф Урбан, Рольф Уоркер, Эжен Шон, Джон Уэлбор, Рут Армистед Фитциг; - об этом и многом другом мвы поговорим на лекции.
Ведущая – Елена Рубан, культуролог, преподаватель.
Стоимость лекции - 500 р

Ядром школы Глазго была «группа четырех» – Чарльз Макинтош, его друг Герберт Макнейр и сестры Макдональд. Эта группа создала неповторимый стиль в архитектуре и декоративно-прикладном искусстве, проектировании мебели и графике, который получил признание в Европе и России, но вызывал отчаянные споры в Британии. Несмотря на то, что многие реализованные проекты школы Глазго погибли в горниле истории, остальные как, например, Школа Искусств Глазго (Glasgow School of Art), Хилл Хауз (Hill House), Школа на Скотланд-стрит (Scotland Street School), сейчас признаны выдающимися памятниками архитектуры.
О традициях сельского шотландского жилища и особенностях «баронского стиля»; о журнале Evergreen и влиянии кельтского искусства; об истории строительства здания для самой крупной Школы искусств в Глазго и структуре образования в стенах этого учреждения; о проекте чайной комнаты на Ивовой улице; почему дети в Scotland Street School всегда ходили в сухих пальто; и почему стулья Макинтош продаются за сто тысяч фунтов; как изменились чайные традиции и о проекте «Чайных комнат», – об этом и многом другом мы поговорим на лекции.
Ведущая – Елена Рубан, культуролог, преподаватель.
Стоимость лекции - 500 р.

Жанр : Комедия. По мотивам пьесы Н.В. Гоголя «Ревизор». Действие спектакля происходит в уездном городке, где жизнь тянется в своем тихом ритме. И, когда приходит весть об иностранном ревизоре, то городок начинает жить совсем иначе. Ревизор, как лакмусовая бумага, влияет на героев, выявляя их грехи и страхи. Спектакль исполняется на двух языках: русском и итальянском, в стилистическом симбиозе Дель Арте. Продолжительность спектакля два часа. Режисссер –постановщик –Наталья Мишкина. Хореограф – Ярослав Дьяков. Художник – Лилия Чистина. Роли исполняют: Анна Чурина, Арман Хачатрян, Николай Лютов, Наталья Мишкина, Дмитрий Прадед, Екатерина Войнова ,Ирина Полушина ,Марко Динелли, Артур Чиргадзе, Евгений Ходзинский, Андрей Вольвач, Вячеслав Воробьев, Александра Акманова.
Цена билета - 500 рублей.

9 октября в 18.00 «Самовар мой серебристый» фольклорный ансамбль «СВЕЧА».
Романсы,песни советских и современных композиторов, русские народные песни. Подробнее ->>

- Диссонанс и консонанс в современной культуре
Консонанс и диссонанс – понятия, получившие широкое распространение за пределами музыкальной теории.
Их можно трактовать расширительно и применить к широкому кругу явлений – не только звуковых, но и пространственных, ментальных, общекультурных. Гармония есть тяготение диссонанса к консонансу, отсутствия равновесия – к равновесию. Следовательно, наличие диссонансов есть неотъемлемое свойствогармонии.
Диссонанс, как известно, подчинен значительно более сложным и неявным закономерностям. Он не сводим к простой формуле, и в силу этого его палитра богаче, иногда - красочнее.
Рассматривается история взаимоотношений диссонанса и консонанса в разных искусствах – музыка, архитектура, дизайн – от предавангардных тенденций XIX века до постмодернизма и деконструктивизма.
Читает Людмила Фрейверт, кандидат философских наук, доцент кафедры дизайна Московского государственного университета технологии и дизайна
Стоимость 500 руб.
Студентам скидка 250 руб.

МУЗЕЙ АР ДЕКО ПРЕДСТАВЛЯЕТ
«Танго - Пьяццолла. Репетиция». Storytelling драматурга и сценариста Дмитрия Минченка.
Подробнее ->>

Литературная композиция "Слово" по рассказам В.Набокова в исполнении выпускников актёрской школы Арт-Поток при Театре ПАРТ.
Мы хотим поделиться с Вами бесценными рассказами, дарованными нам непревзойденным мастером слова!
Подробнее->>



Мария Леонтьева -профессиональный гитарист...Подробнее - >>

Парижский вариант ар деко – образцовый. Многие здания, построенные в этой стилистике, с момента создания и до сих пор используются по назначению, а благодаря скрупулезной многолетней реставрации радуют глаз. Во французской столице есть улица, целиком признанная памятником истории и архитектуры, где каждое здание – жемчужина. Такую выразительность архитектурному облику каждому отдельному строению и улице целиком придал парижский архитектор Робер Малле-Стивенс, о работах которого с восхищением отзывались и Константин Мельников, и Ле Корбюзье.
Как кинематограф повлиял на образность частной архитектуры и как выглядели первые парижские кинотеатры; почему архитекторы отдавали предпочтение ступенчатым формам и каким строительным нормам следовали; в чем суть стиля Рaquebot и как он реализовался в проекта Альбера Лапрада и Леона Байе, Анри Соважа и Пьера Пату; почему махагон, зебрано и сикомора были столь популярны в среде архитекторов и декораторов; для чего был создан стул Drouant, и какие проекты считал самыми значимыми Жак-Эмиль Рульманн; - об этом и многом другом мы поговорим на лекции.
Ведущая – Елена Рубан, культуролог, преподаватель.
Стоимость лекции - 500 р.
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] 16 [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ]