point +7(495) 639-94-92

Архив мероприятий


12 мая, чт., 19.00 «Традиция и постмодерн»: - «Как изменился мир, как изменились мы». 

За сто с небольшим лет изменился до неузнаваемости не только мир вокруг нас, но и мы сами. Представления о любви, смерти и старости, восприятие родителей и детей, представления о добре и зле не изменились диаметрально, но стали чем-то совсем другим.

Читает культуролог Нарине Эйрамджянц

1 лекция - 500 рублей 

ЛЬГОТНАЯ СТОИМОСТЬ

для школьников, студентов, пенсионеров и членов многодетных семей 1 лекция - 300 рублей




29 апреля пт., 19.00 Из цикла "ТРАДИЦИЯ И ПОСТМОДЕРН": курс "История РИТУАЛА" 

- Ритуалы в шаманизме, индуизме, буддизме, христианстве, исламе;
Самыми древними являются шаманские ритуалы. Шаманизму более 70 000 лет и именно от шаманизма произошли все религии. Элементы ритуалов шаманизма мы наблюдаем во всех современных ритуальных практиках. Обожествление сил природы, обожествление солнечного и лунного цикла - вот с чего начинались верования человека. 

Курс читают: Андрей Дондуков - исследователь религий, духовных учений, народных традиций, путешественник, автор более 1000 статей иТатьяна Олешкевич - религиовед и культуролог, основатель и директор центра "Царственный путь". 

СТОИМОСТЬ  (включает посещение экспозиции Музея)

      1 лекция - 500 рублей  

      ЛЬГОТНАЯ СТОИМОСТЬ

      для школьников,  студентов, пенсионеров и членов многодетных семей 1 лекция - 300 рублей





Впервые в России в музее Ар Деко прошел кофе-брейк под живую классическую музыку! 

Впервые в России в музее Ар Деко 20 апреля прошел кофе-брейк.

Также  кофе-брейки начнут проводить раз в месяц, в обеденный перерыв для офисных работников под живую классическую музыку! Подробнее - >>




17 апреля - Дни исторического и культурного наследия Москвы в музее Ар Деко 

17 апреля с 12.00 – 19.00 в рамках Дней исторического и культурного наследия Москвы пройдут БЕСПЛАТНЫЕ экскурсии по экспозиции музея.

12.00 – 12.40 - экскурсия "Le belle epoque: от ар нуво к ар деко". Истоки зарождения стиля ар нуво и ар деко, выставка 1925 года, «Дягилевские сезоны» в Париже, пластика скульптур Дмитрия Чипаруса, Фердинанда Прайсса и Бруно Зака.  

15.00 – 15.40 – экскурсия «Модерн многоликий: истоки ар деко». Школа Нанси – Эмиль Галле и Луи Мажорель, Альфонс Муха – мастер плаката, лаковые панно Жана Дюнана, скульптуры из бронзы и слоновой кости Дмитрия Чипаруса, Фердинанда Прайсса, Поля Филиппа. Гердаго и мода 20-х.

18.00- 18.40 – экскурсия "Le belle epoque: от ар нуво к ар деко". Истоки зарождения стиля ар нуво и ар деко, выставка 1925 года, «Дягилевские сезоны» в Париже, пластика скульптур Дмитрия Чипаруса, Фердинанда Прайсса и Бруно Зака.  

РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА

17 апреля ВХОД в музей с 11.00-19.00 - СВОБОДНЫЙ




21 апреля чт., 19.00 - Традиция и постмодерн. Гестия: какая ты, богиня... 

Лекция, посвященная культам богинь очага. Немногие знают, что обычные бытовые предметы, к которым мы привыкли когда - то считались священными. И что такие, казалось бы, простые действия, как уборка помещения или приготовление пищи в старину являлись частью ритуала, посвященного Великой Богине Очага.
За чертой 
Читает журналист и культуролог Нарине Эйрамджянц. 
1 лекция - 500 рублей 
ЛЬГОТНАЯ СТОИМОСТЬ
для школьников, студентов, пенсионеров и членов многодетных семей 1 лекция - 300 рублей




17 апреля 19.00 "Аргентинское танго.Вечер Прикосновений". 

Фонд Бельканто представляет "Аргентинское танго.Вечер Прикосновений". Подробнее - >>




Музей Ар Деко вошел в Международный совет музеев при ЮНЕСКО (ICOM) 

Частное учреждение «Музей современного, декоративного и промышленного искусства «Ар Деко» (ЧУ «Музей «Ар Деко») является коллективным членом Международного совета музеев (ИКОМ), внесенным в базу ИКОМ под номером 82205 на основании решения Исполнительного бюро Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) от 25 января 2016 г. Подробнее >> 




15 апреля в 21.00 Оперный проект «Бал Орловского» "Ночь в опере" 

Оперный арт-проект «Бал Орловского»

"Ночь в опере"

Идея «Бала Орловского» принадлежит великому композитору, королю вальсов и полек Иоганну Штраусу. Подробнее ->>

 



Музей Ар Деко 25-27 марта участвовал в Московском культурном форуме 2016 

Наш музей Ар Деко с 25-27 марта участвовал в Московском культурном форуме 2016, который проходил в Центральном выставочном зале «Манеж».




10 апреля в 18.00 – Концерт "ALTRO CORO" 

В исполнении ансамбля «Altro coro» прозвучат шесть хоровых сочинений Джона Тавенера, пять из которых представлены отечественной публике впервые. Концерт сопровождается  лекцией доктора искусствоведения, профессора РАМ имени Гнесиных Татьяны Владимировны Цареградской. Подробнее->>




17 февраля ср., - Цикл лекций "Традиция и пост-модерн". Роман Багдасаров: "Владимир Креститель: "болгарская" гипотеза" 

В Музее Ар Деко в рамках образовательного проекта "Традиция и пост- модерн" состоится лекция историка, культуролога и религиоведа Романа Багдасарова  "Владимир Креститель: "болгарская" гипотеза".

Роман Владимирович Багдасаров — историк, религиовед, культуролог, публицист — родился в 1967 году. Закончил Московский государственный историко-архивный институт (РГГУ) в 1992, затем — аспирантуру Института этнологии и антропологии РАН (1996).
Впервые опубликовал и прокомментировал летопись скита Оптиной Пустыни, келейные записки старца Варсонофия (Плиханкова), перевод фрагментов богословского трактата «Толковая Палея» (ветхозаветная экзегеза), ряд других текстов по православному богословию, истории Русской церкви.



27 января в 19:00 - Цикл лекций "Традиция и пост-модерн". Лекция "Русское церковное искусство 18-19 веков. Проблемы изучения и сохранения." 

Цикл лекций "Традиция и пост-модерн". Лекция "Русское церковное искусство 18-19 веков. Проблемы изучения и сохранения". Читает Анна Павлова -кандидат искусствоведения, Российская Академия Художеств
1 лекция - 500 рублей
ЛЬГОТНАЯ СТОИМОСТЬ:
для студентов, пенсионеров и членов многодетных семей 1 лекция - 250 рублей




"Традиция и пост-модерн". Владимир ЛАРИОНОВ - Презентация книги: «Северный лик Руси» 24 декабря в 19.00 

24 ДЕКАБРЯ В 19.00 в рамках программы музея Ар Деко "Традиция и пост-модерн" состоялась презентация с еще одной работой Владимира Ларионова, вышедшей в 2015 году. В книге речь идет о символике, об одном из самых загадочных и полисемантичных символов мировой культуры - лабиринте. Символы имееют власть над нашим "ночным" сознанием", хотим мы этого или не хотим, берем в расчет или нет. Для тех, кто понимает необходимость глубокого осмысления символико-мифологического "контекста" в котором, волей-неволей, проходит наша жизнь, "субтитров" нашей истоической и личной судьбы - данная книга.




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] 15 [ 16 ]